miércoles, 1 de diciembre de 2010

Las máquinas expendedoras de las escuelas minan la nutrición estudiantil: MedlinePlus



Las máquinas expendedoras de las escuelas minan la nutrición estudiantil
Un estudio muestra que la mayoría ofrece comida basura, lo que aumenta el consumo de azúcar de los estudiantes



Dirección de esta página: http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/news/fullstory_106072.html (*estas noticias no estarán disponibles después del 02/27/2011)

Robert Preidt
Traducido del inglés: Lunes, 29 de noviembre, 2010

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DOMINGO, 28 de noviembre (HealthDay News/HolaDoctor) -- Los contenidos de las máquinas expendedoras de las escuelas contribuyen a malos hábitos alimenticios y a mala nutrición, muestra un estudio reciente.

Investigadores de EE. UU. examinaron el impacto de la comida de las máquinas expendedoras sobre las opciones alimentarias elegidas por 5,930 estudiantes de 152 escuelas. Las máquinas expendedoras en 83 por ciento de las escuelas vendían comida con un valor nutritivo mínimo, como papas fritas, refrescos y dulces.

En las escuelas primarias que vendían frutas y verduras en las máquinas expendedoras, los estudiantes comían más de estos alimentos en general que los estudiantes de escuelas que no ofrecían esas opciones sanas. Por igual, los estudiantes comían más dulces en total si asistían a escuelas con máquinas expendedoras que vendían dulces.

Los hallazgos fueron publicados en línea en la Journal of Adolescent Health.

"Las escuelas no solo ofrecen un ambiente para el aprendizaje, sino un ambiente que afecta la alimentación sana y la actividad física. Las políticas escolares deberían obligar el establecimiento de un ambiente óptimo para la salud infantil", aseguró en un comunicado de prensa del Centro para el Avance de la Salud el coautor del estudio, Ronald Iannotti, del Instituto Nacional de Salud Infantil y Desarrollo Humano de EE. UU.

"Se supone que enseñemos sobre nutrición adecuada en las escuelas, y tener máquinas expendedoras dentro de la escuela no tiene sentido. Las escuelas introducen alimentos que todo científico de nutrición del mundo sabe son peligrosos", lamentó en el comunicado de prensa el Dr. Joel Fuhrman, investigador en nutrición que se especializa en prevenir e invertir las enfermedades.


Artículo por HealthDay, traducido por Hispanicare
FUENTE: Center for Advancing Health, news release, Nov. 16, 2010


HealthDay

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