sábado, 12 de octubre de 2013

Diez muertos y 32 infectados en Florida por una bacteria que devora la carne | Estados Unidos | elmundo.es

Diez muertos y 32 infectados en Florida por una bacteria que devora la carne | Estados Unidos | elmundo.es

EEUU | Una mujer de 84 años ha sufrido la amputación de una pierna

Diez muertos y 32 infectados en Florida por una bacteria que devora la carne


Al menos 10 personas han muerto y otras 32 han resultado afectadas en Florida en lo que va de año por culpa de una peligrosa bacteria que vive en el agua marina y que devora la carne, según ha confirmado este viernes el Departamento de Salud de ese estado norteamericano.

En Hillsborough se han detectado cuatro casos (el número más alto en los condados de Florida) de infectados por la bacteria 'Vibrio vulnificus', aunque ninguno de ellos resultó fatal.

Las víctimas más recientes son un hombre de unos 50 años, que murió el pasado mes de septiembre tras bañarse en aguas del Golfo de México, y un turista de unos 60 años, que falleció en julio pasado en las mismas aguas, ambos tras ser infectados por la bacteria.

Según las autoridades médicas, los dos hombres quedaron expuestos la bacteria a través de alguna herida abierta en la piel. Los otros cinco afectados, todos ellos residentes en el citado condado, fueron afectados por una variedad de la bacteria menos peligrosa.

Esta bacteria, que penetra en el cuerpo a través de una herida y es necesario combatirla con antibióticos, suele afectar especialmente a ancianos o personas mayores con problemas en sus sistemas inmunológicos o cortes en la piel en contacto con agua marina infectada.

El condado de Lee suele registrar un promedio anual de cinco casos de infectados por esta bacteria. Además, una mujer de 84 años que contrajo esta infección tuvo que sufrir la amputación de una pierna en un hospital de Naples, en la costa suroeste de Florida.

El 'Vibrio vulnificus' pertenece a la familia del germen que causa el cólera y suele encontrarse en aguas cálidas salobres, aunque también puede detectarse en marisco crudo como ostras. Los síntomas más comunes son vómitos, diarrea y dolor de abdomen. La infección también puede ocasionar úlceras en la piel de las personas afectadas.

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