sábado, 4 de enero de 2014

Asocian el uso de tecnología durante las comidas familiares a una alimentación menos saludable - DiarioMedico.com

Asocian el uso de tecnología durante las comidas familiares a una alimentación menos saludable - DiarioMedico.com


MÓVILES Y TABLETS

Asocian el uso de tecnología durante las comidas familiares a una alimentación menos saludable

Un estudio de la Universidad de Minnesota (Estados Unidos) demuestra que los hijos cuyos padres permiten que utilicen dispositivos electrónicos durante las comidas tienen una alimentación menos saludable.
Redacción   |  03/01/2014 17:00

Según un estudio del Centro de Investigación para la Promoción de la Salud de Niños y Familia de la Universidad de Minnesota (Estados Unidos), cuyos resultados están publicados en la revista Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, se ha confirmado que las familias en la que los padres dejan a sus hijos usar dispositivos electrónicos durante las comidas familiares, tanto teléfonos móviles como tabletas o reproductores de música, tienen una alimentación menos saludable que quienes aprovechan ese momento del día para hablar y compartir experiencias.
Para realizar el estudio se encuestaron a más de 1800 padres para saber con qué frecuencia sus hijos adolescentes veían la televisión, hablaban por teléfono, jugaban o escuchaban música con auriculares durante las comidas familiares.
Entre los padres que admitían un uso habitual de dispositivos electrónicos, había un menor consumo de ensaladas, frutas, verduras, zumos y leche.
Dos tercios de los padres aseguraron que sus hijos adolescentes veían la televisión durante las comidas en familia alguna vez y hasta una cuarta parte dijo que se trataba de una costumbre habitual, aunque tres de cada cuatro padres aseguraron fijar límites a la hora de usar dispositivos electrónicos durante la comida.
Las niñas son más propensas a usar los medios electrónicos que los niños y su uso aumenta con la edad. También es más común entre las familias con padres de nivel educativo más bajo.
Entre los padres que admitían un uso habitual de dispositivos electrónicos, había un menor consumo de ensaladas, frutas, verduras, zumos y leche.
Según Jayne A.Fulkerson, principal autora de la investigación, prescindir de las nuevas tecnologías en las comidas sirve para reforzar la comunicación familiar y mejorar la alimentación.

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