E. coli outbreak linked to Romaine lettuce widens to 138 cases, 72 hospitalizations
Anuja Vaidya (Twitter) - Monday, December 23rd, 2019
E. COLI 0157:H7 - EEUU: (MULTIESTADO) CONSUMO DE LECHUGA ROMANA, CDC
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Un comunicado de ProMED-mail
<http://www.promedmail.org>
ProMED-mail es un programa de la
Sociedad Internacional de Enfermedades Infecciosas
<http://www.isid.org>
Fecha: 25 de diciembre del 2019
Fuente: Beckers Hospital Review, EEUU
<https://www.beckershospitalre view.com/quality/e-coli- outbreak-linked-to-romaine- lettuce-widens-to-138-cases- 72-hospitalizations.html>
[editado por Jaime Torres y Jorge González. Traducido por Jorge
González]
Un total de 138 personas se han infectado, de las cuales 72 han sido
hospitalizadas, en un brote de _Escherichia coli_ relacionado con el
consumo de lechuga romana proveniente del Valle de Salinas,
California, reportaron los Centros para el Control y Prevención de
las Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés) de los EE.UU.
Las personas se han infectado con la cepa O157:H7 de la bacteria _E.
coli_ causante de este brote en 25 estados, siendo Wisconsin el que ha
reportado la cifra máxima de casos, 33. Le siguen Pennsylvania y Ohio
con 17 y 12 casos, respectivamente. El número de personas afectadas
en este brote ha aumentado en cerca de 100 desde el 22 de noviembre
último, cuando la FDA emitió una alerta de seguridad alimentaria.
En el brote actual, 13 personas han desarrollado el síndrome urémico
hemolítico, un tipo de insuficiencia renal, pero no se han reportado
defunciones.
Los CDC recomienda al público no consumir ninguna marca ni tipo de
lechuga romana cultivada en la región de Salinas, sin importar las
fechas de vencimiento.
El mismo brote de infecciones por _E. coli_ relacionado con el consumo
de lechuga romana enfermó a 62 personas en el año 2018.
Comunicado por: Jaime R. Torres <torresj@email.com>
-- ProMED-ESP
-----
.................jt, jg
[El consumo de alimentos frescos siempre conlleva el riesgo de
adquirir alguna infección gastrointestinal, de allí la importancia
de tener sumo cuidado en su manipulación, así como del lavado de
manos antes de su preparación final e ingesta. Por otro lado, las
autoridades deberán ejercer siempre un exhaustivo control antes de
emitir las autorizaciones para la distribución y comercialización de
estos productos, apuntando a proteger la salud de la comunidad. Otro
tanto debe ser garantizar las condiciones adecuadas de higiene en la
manipulación de los productos alimentarios, situación un poco
difícil por estos lares, en donde mercados callejeros, comercio
ambulatorio, basura, suciedad e indiferencia/complicidad de las
autoridades son conceptos indisolubles. Moderador Jorge González.
----------
La cepa 0157:H7 responsable del brote se conoce más a menudo como _E.
coli_ productora de toxina shiga y puede causar enfermedades graves en
los seres humanos mediante la producción de toxinas que pueden dañar
gravemente el revestimiento de los intestinos y los riñones, lo cual
a su vez puede conducir a complicaciones graves como el síndrome
urémico hemolítico, un tipo de insuficiencia renal que puede ser
mortal. Según los epidemiólogos del CDC responsables de la
investigación, las lechugas romanas cosechadas fuera de la región
del Valle de Salinas no está implicada en el brote, Moderador Jaime
R. Torres]
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Un comunicado de ProMED-mail
<http://www.promedmail.org>
ProMED-mail es un programa de la
Sociedad Internacional de Enfermedades Infecciosas
<http://www.isid.org>
Fecha: 25 de diciembre del 2019
Fuente: Beckers Hospital Review, EEUU
<https://www.beckershospitalre
[editado por Jaime Torres y Jorge González. Traducido por Jorge
González]
Un total de 138 personas se han infectado, de las cuales 72 han sido
hospitalizadas, en un brote de _Escherichia coli_ relacionado con el
consumo de lechuga romana proveniente del Valle de Salinas,
California, reportaron los Centros para el Control y Prevención de
las Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés) de los EE.UU.
Las personas se han infectado con la cepa O157:H7 de la bacteria _E.
coli_ causante de este brote en 25 estados, siendo Wisconsin el que ha
reportado la cifra máxima de casos, 33. Le siguen Pennsylvania y Ohio
con 17 y 12 casos, respectivamente. El número de personas afectadas
en este brote ha aumentado en cerca de 100 desde el 22 de noviembre
último, cuando la FDA emitió una alerta de seguridad alimentaria.
En el brote actual, 13 personas han desarrollado el síndrome urémico
hemolítico, un tipo de insuficiencia renal, pero no se han reportado
defunciones.
Los CDC recomienda al público no consumir ninguna marca ni tipo de
lechuga romana cultivada en la región de Salinas, sin importar las
fechas de vencimiento.
El mismo brote de infecciones por _E. coli_ relacionado con el consumo
de lechuga romana enfermó a 62 personas en el año 2018.
Comunicado por: Jaime R. Torres <torresj@email.com>
-- ProMED-ESP
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.................jt, jg
[El consumo de alimentos frescos siempre conlleva el riesgo de
adquirir alguna infección gastrointestinal, de allí la importancia
de tener sumo cuidado en su manipulación, así como del lavado de
manos antes de su preparación final e ingesta. Por otro lado, las
autoridades deberán ejercer siempre un exhaustivo control antes de
emitir las autorizaciones para la distribución y comercialización de
estos productos, apuntando a proteger la salud de la comunidad. Otro
tanto debe ser garantizar las condiciones adecuadas de higiene en la
manipulación de los productos alimentarios, situación un poco
difícil por estos lares, en donde mercados callejeros, comercio
ambulatorio, basura, suciedad e indiferencia/complicidad de las
autoridades son conceptos indisolubles. Moderador Jorge González.
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La cepa 0157:H7 responsable del brote se conoce más a menudo como _E.
coli_ productora de toxina shiga y puede causar enfermedades graves en
los seres humanos mediante la producción de toxinas que pueden dañar
gravemente el revestimiento de los intestinos y los riñones, lo cual
a su vez puede conducir a complicaciones graves como el síndrome
urémico hemolítico, un tipo de insuficiencia renal que puede ser
mortal. Según los epidemiólogos del CDC responsables de la
investigación, las lechugas romanas cosechadas fuera de la región
del Valle de Salinas no está implicada en el brote, Moderador Jaime
R. Torres]
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