Se convoca el Premio al proyecto de nutrición DSI a nivel internacional
Pueden inscribirse médicos y expertos en alimentación que intervengan en la nutrición del paciente con trastornos relacionados con el gluten
El Médico Interactivo | 30 - mayo - 2018 1:40 pm
Con el objetivo de mejorar el diagnóstico de la enfermedad celíaca, Dr. Schär Institute (DSI), plataforma informativa para profesionales de la salud interesados en los trastornos relacionados con el gluten, ha anunciado una nueva convocatoria de su Premio al proyecto de nutrición DSI, que en esta ocasión se valorará a nivel internacional, ya que aparte de en España, las bases están abiertas a la participación de proyectos procedentes de Reino Unido, Irlanda, Alemania, Italia y los Países Bajos.
El mismo pretende ser una fuente de inspiración en la búsqueda de propuestas, que podrían desarrollarse gracias a este proyecto, al igual que se ha mejorado la adaptación a la dieta sin gluten con proyectos que ganaron en ediciones anteriores. El anuncio del mismo coincidía con la celebración del Día Nacional del Celiaco, el pasado 27 de mayo.
Así, se informaba de que el valor del premio asciende a los 15.000 euros y de que pueden inscribirse, hasta el 14 de septiembre, médicos y expertos en alimentación que intervengan en la nutrición del paciente con trastornos relacionados con el gluten. En este sentido, Jacqueline Pante, head of Nutrition Service and Corporate Communication de Dr. Schär, ha expresado que “esperamos que este premio inspire y estimule a los profesionales de la salud a considerar enfoques nuevos e innovadores para mejorar la atención del paciente”. Todo ello con el fin de mejorar el diagnóstico de esta enfermedad autoinmune y otros trastornos relacionados con el gluten.
Anteriores ediciones
En anteriores ediciones, el Nutrition Project Award de DSI ha servido para desarrollar interesantes proyectos. Así, Claire Constantinou, dietista especializada en Gastroenterología del Cardiff and Vale NHS Trust, explicaba que su proyecto ganador consistió en el desarrollo de un vídeo educativo para pacientes diagnosticados recientemente de enfermedad celiaca, con el fin de facilitarles el comienzo de la dieta sin gluten.
Otro proyecto ganador fue el de Yvonne Jeanes, dietista y profesora universitaria de la University of Roehampton (Londres) y Humayun Muhammad, gastroenterólogo asesor y estudiante de Investigación de Doctorado, cuya propuesta se basa en una consulta semiestructurada, realizada por teléfono, que permite detectar lagunas de conocimiento, problemas puntuales relacionados con el no cumplimiento y el fomento de los hábitos saludables.
No hay comentarios:
Publicar un comentario