Estimada /o. Atento a su interés en el Curso de Perfeccionamiento en Soporte Nutricional: Nutrición Enteral y Parenteral (7 de agosto), tengo el agrado de dirigirme a Usted a fin de informarle que aún quedan disponibles las últimas vacantes para formalizar su inscripción en dicha actividad
Para mayor información copio el link donde encontrará todo lo concerniente a dicho Curso: http://www.hospitalitaliano.org.ar/educacion/index.php?contenido=detalles_curso.php&id_curso=415
En caso de estar interesada / o en inscribirse, al Curso Perfeccionamiento en Soporte Nutricional podrá realizarlo online a través del mencionado link o presentarse en la Secretaría de Posgrado del Instituto Universitario (Potosí 4234 segundo piso Capital Federal), de lunes a viernes de 10 a 13.30 y de 15 a 19 horas
Sin otro particular y quedando a su disposición
Reciba un cordial saludo,
| Víctor Moure Departamento de PosgradoIUHIPotosí 4234, C.A.B.A.Tel. (011) 4959-0200 int. 5324 |
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- CURSO PRESENCIAL -
Perfeccionamiento en soporte nutricional:
nutrición enteral y parenteral
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Destinatarios:
Médicos y Licenciados en Nutrición
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Inicia: 7 de agosto de 2015 Finaliza: 4 de junio de 2016 Directores: Dra. Claudia Kecskes | Dr. Edgardo Menéndez | Dra. Débora Setton Coordinación General: Dra. María de los Angeles Carignano Carga Horaria: 150 horas. Duración: 9 meses Modalidad: Presencial Régimen de cursada: Primer fin de semana de cada mes. Viernes de 9.00 a 18.00 horas y sábado de 9.00 a 13.00 horas.
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Objetivos generales
• Detectar pacientes en riesgo nutricional mediante la implementación de técnicas de screening.
• Reconocer los mecanismos fisiopatológicos involucrados en las alteraciones metabólicas y nutricionales de distintas enfermedades.
• Interpretar los resultados de los distintos métodos de evaluación nutricional.
• Determinar las metas nutricionales dentro de un plan de soporte nutricional y estimar los requerimientos de macro y micronutrientes.
• Diseñar un plan de soporte nutricional y metabólico de acuerdo con las características de cada una de las patologías estudiadas.
• Conocer los diversos sistemas de administración enterales y parenterales junto con los insumos necesarios para su implementación.
• Prevenir, detectar y tratar complicaciones asociadas con la nutrición enteral y parenteral.
• Utilizar herramientas de organización y gestión de calidad dentro de un programa de soporte nutricional multidisciplinario.
Contenidos
• Screening y evaluación inicial del paciente que requiere nutrición parenteral.
• Nutrición parenteral: indicaciones, formulación.
• Fórmulas parenterales: componentes, clasificación, preparación y administración.
• Monitoreo de la nutrición parenteral.
• Prevención y tratamiento de las complicaciones asociadas a la nutrición parenteral.
• Accesos venosos: tipos, colocación y mantenimiento.
• Técnicas de cuidados de la nutrición parenteral (bolsas, catéteres, sistemas de infusión).
• Nutrición parenteral en patologías específicas I y II.
• Nutrición parenteral domiciliaria.
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