La Semana Mundial de Concientización sobre la Sal se enfoca en la relación entre el sodio y los accidentes cerebrovasculares
Consumir mucho sodio aumenta el riesgo de accidentes cerebrovasculares.
Cerca de 9 de cada 10 estadounidenses de 2 años de edad o más consumen mucho sodio. La mayoría del sodio que consumimos proviene de alimentos empaquetados, procesados, adquiridos en tiendas y en restaurantes. Existen fuertes evidencias de que consumir mucho sodio aumenta la presión arterial y la hipertensión es el factor de riesgo modificable más importante relacionado con los accidentes cerebrovasculares. Una persona con presión arterial normal tiene la mitad de riesgo de sufrir un accidente cerebrovascular en el transcurso de su vida que alguien con alta presión arterial.
Consumir menos sodio puede ayudar a prevenir y a disminuir su riesgo de tener un accidente cerebrovascular. Las guías alimentarias actuales recomiendan consumir menos de 2,300 miligramos de sodio al día. Si usted es afroamericano, tiene 51 años o más de edad, tiene alta presión arterial, diabetes o enfermedad renal crónica, debe reducir el consumo de sodio todavía más a 1,500 miligramos por día.
De acuerdo con un informe reciente de Vital Signs de los CDC 44% del sodio que consumimos proviene de solo 10 tipos de alimentos.
Principales fuentes de sodio en la dieta:
- Panes y panecillos
- Carnes frías y curadas
- Pizza
- Aves
- Sopas
- Sándwiches
- Queso
- Platillos de pasta
- Platillos de carne
- Bocadillos (snacks)
- Lea las etiquetas nutricionales al ir de compras para saber cuáles son las opciones de sus alimentos favoritos con menos sodio.
- Consuma más frutas y vegetales, ya sea frescos, congelados (sin salsas), o enlatados (sin que se les haya agregado sal).
- Limite el consumo de alimentos procesados ricos en sodio.
- Si sale a comer pida que no le agreguen sal a su comida.
Más información
Los CDC trabajan a toda hora para salvar vidas, proteger al público contra amenazas a la salud y ahorrar costos, a fin de mejorar la seguridad de la nación. Los CDC, una agencia federal de los EE. UU., utilizan la ciencia y la prevención para facilitar la toma de decisiones saludables. Los CDC buscan ayudar a que las personas tengan una vida más larga, productiva y saludable.
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